Октябрь - за окном

Фарогат Рузметова
Октябрь - за окном,за дверями - красавица осень
(капризная дама : смех солнца - печаль-листопад).
Люблю - этот пестрый ковер,благородную проседь,
и воздуха пряную горечь,и сотни лампад,
зажженных остывшим светилом как будто, в озерах,
в просветах листвы, в удивленных глазницах домов.
Октябрь потешается: лето он бабье - претвора!
И, разочарованный, я для прощенья - готов.
Я свыкся с такой переменой (легко привыкаем
к капризам и странностям нами любимых людей).
В симфонии осени цикл наш земной узнаваем -
смиренны, внимаем мы ей у окон и дверей.