Прощаясь бродит осень по земле

Людмила Козий 2
Прощаясь, бродит осень по земле
Охапки златых листьев рассыпая,
С ветвей стекает чистая слеза,
Клин журавлиный в лето улетает!

И замер лес, умолкла птичья стая,
Лес помнит холода,и он их ожидает,
И речка тише и прозрачней стала,
По камушкам звенеть тоже устала!

Собак брехливый нудный лай,
коровы грустное мычанье,
Затихли хоры петухов,,,
Природа в грустном ожиданье!

Дымки из труб - тугою синею струей,
И запах хлеба свежего в надворье,
И в школу детвора по тихой улочке промчится,
Горохом...звонкою гурьбой,


К колодцу - девушка краса,
Лишь попроси -
воды хрустальной даст напиться...
Ох! Только ей в глаза не вздумай заглянуть!
Вмиг можешь утонуть!!

И сердце потеряешь и покой  - друг мой!

Опять прощаясь осень по земле моей идет!
Златых охапки листьев рассыпая!