Блюз

Гера Шторм
У неё на окне блюз из осени и фонарей,
отражается после дождя в каждой капле ночи.
У неё для него стали ночи закрытых дверей,
и она позабыла куда подевала ключи.

У неё виски с колой и вазочка кубиков льда.
И она, в белом кружеве, пальцем скользит по стеклу.
У него на столе рюмка водки, в бутылке вода,
пепел от сигарет и окурки на голом полу.

Она делает громче свой блюз открывая окно,
фонари рассыпают узоры от бликов сквозь тюль.
И он знает, ему с нею быть рядом не суждено.
Он выходит из дома и пьяным садиться за руль.

В лобовое стекло дождь предательски с силою бьёт
и колёса по лужам всё кружатся в танце скользя.
В эту ночь, кроме блюза, никто его больше не ждёт.
Он хотел бы быть с ней, но ему туда больше нельзя.