Рассвет

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я столько лет живу на белом свете,
А, будто, только что увидела Рассвет,
Он медленно пришёл в том самом цвете,
И излучал тот самый каждодневный свет.

Так, почему же раньше я его не замечала?
Какой особенный сегодня выпал день?
"Кровавая луна", наверно, обещала
Не уходить ни на секунду в тень?

Он появился на границе с небом,
Лучами солнца с полосами белизны,
И постепенно вырастал на горизонте,
Как наваждение чудесной красоты.

А свет вокруг заставил его блекнуть
И потеряться в глубине небес,
Ну, почему нельзя процесс замедлить
И подождать, когда уйдёт Рассвет?

Рассвет - это явление в природе
И равных ему в мире нет,
С ним происходит возрождение
Всего, что людям дарит свет.

02.10.2015г.