Демиург

Рада Радабольская
КАНЦОНЫ ТАНЦУЮТ В НЕБЕ РАССВЕТЫ.

   Я - ДЕМИУРГ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ!


    ЭТО ПРИСНИЛОСЬ...

    ТОЛЬКО ПРИСНИЛОСЬ,

    ЧТО Я - ДЕМИУРГ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.


   
5 ноября 2003 г.  Минск
 3.40

---------------------------------------------


Канцона - (окс. canso, итал. canzone, кат. can;;, буквально — песня), лирическое любовное стихотворение, первоначально куртуазная песня, наиболее распространённый и универсальный жанр в поэзии трубадуров, перенятый позднее галисийско-португальскими и итальянскими поэтами и достигший наивысшего расцвета в творчестве Петрарки.

Демиург - в античной философии (преимущественно в платонизме) создатель всех вещей чувственно воспринимаемого космоса. В христианском богословии — одно из именований Бога как создателя и строителя всего существующего.