Душа и море

Тоболева Татьяна Сергеевна
А море не волнуется,не дышит,
Оно поёт тоскливо,не спеша,
И песню грусти мало кто услышит,
А море -это чистая душа.

Оно бескрайнее,просторное,опасное,
И в шторм покажет силу и взрыв чувств,
Бывает тихое,спокойное, прекрасное,
Пройдя всю полноту своих безумств.

На дне его таится что-то вечное,
И вырваться пытаться не устанет,
И как душа,такое же сердечное,
Оно открытое,и удивлять не перестанет.

Оно бушует,и колышет корабли,
И любит,так же,как отрадная душа,
Оно и губит, но выжить те смогли,
Кто прочитал его до дна,едва дыша.

А море-это чистая душа,
И дождь для моря,это слёзы для души,
Кто в море побывал,отчаянно круша,
Тот понял,от чего тонули корабли.