Мой дом так светел, но не очень чист

Владимир Крюков Сл2
Мой дом так светел, но не очень чист.
В ушах я слышу – постоянно – свист.
Глаза мои не видят грязь.
И шепчет кто-то: никуда не лазь.

Мой дом большой и потому он пуст.
Стоит посредине роз-овый куст.
Вдоль стен и повсюду цветы и цветы...
Растут,
               напевая - доволен ли ты?

Мой дом далеко, но я помню о нем.
Луна и солнце, и звезды в нем.
И стоит чуть-чуть призакрыть глаза-
Свет исчезает, мчится слеза!

Неу-е-мная, без-просветная - такая она.

Не чист мой дом, но очень лучист,
С открытым окном, как белый лист.
Гостей ожидая, песни поет,
Зовет в без-конечный мгновенный полет.

Я в доме букашка без мыслей и дум.
Не нужен мне вовсе цивилизации бум.
Вода потемнела в озерах и реках.
Да-да, вот такие мы - все человеки.