Рубежи

Роман Лома
Рубежи, рубежи , рубежи,
Смерть и кровь,
День за днем,
Год за годом.
Сколько в братских могилах лежит
 Неродившигося народа?

Откатилась на запад война,
Сквозь огонь,
Через страх,
Через беды.
За победу не выпьют вина
Никого не родившие деды.

Рубежи, рубежи , рубежи,
Не узнают пройдя через муки,
Как умеют с дедами дружить
Никогда нерожденные внуки.

Сколько жизней сгорело в огне
Засверкав в каждом залпе салюта?
Как придти нерожденному мне
В эту жизнь невернувшись оттуда.

Рубежи, рубежи, рубежи.
За жестокость остались в ответе,
Не успевшие,даже  пожить,
Никогда не рожденные дети