Умники Сказка для взрослых

Ольга Алиева 3
Красивый мальчик,
Голова в кудряшках,
Напоминая резвого барашка,
Волчком кружИтся,
Прыгает, кричит,
Не по годам разумно говорит.
Уже в семь лет
Своим большим умом
Прославился в селении своем.
Услышал как-то
Мальчика прохожий,
Познавший мудрость знания
Вельможа,
Без приглашений
Заступил порог
И нечто мудрое и вечное изрёк:
- Кто в детстве мудр
И славится умом,
Пребудет в старости
Полнейшим дураком.
А умный мальчик это услыхал
И, не задумываясь,
Мудрецу сказал:
 -Наверно, ты,
Почтеннейший, и сам
Когда-то был умен не по годам.