Осенний стих

Тыквочка
Мы с Музой кофе пьём, набухли небеса,
На улице дождит, гулять нам неохота,
Болтаем обо всём, что в голову приходит
 Точнее, ищем с ней, о чём бы написать.

- Чего сидеть в тоске, у моря ждать погоды
 Раз, типа ты - поэт, хоть что-нибудь пиши,
Сиди в своей глуши, точи карандаши,
И выдавай стихи, но без тоскливой ноты.

Размоченный пейзаж небросок и голим,
В кустах ничейный кот стенает сиротливо...
Не выгрустить в стихах осеннего разлива
 Ни ягодных полян, ни солнечных долин,

Ни бабочек в цветах, ни пчёлок - ни бельмеса,
К утру б родить шедевр, но позитива нет...
На потуги мои глядит, роняя свет,
Плывущий за окном смешливый полумесяц.
-----