Предзакатный свет приникает к телу...

Александр Мельник
Предзакатный свет приникает к телу,
облака проходят почти что рядом.
Я брожу по парку и то и дело
подхожу к реке и любуюсь рябью.

Тихо-тихо на берегу, а где-то
там, в сполохах, баржа пыхтит и злится –
на её глазах увядает лето
и на грустный город роняет листья.

Испокон веков обновлялось время,
умирали и воскресали боги.
Дома топишь печь, а она не греет.
Дверь откроешь – снег лежит на пороге.