А чего скучать?

Владимир Шихов
Дождик сеет скуку
За моим окном,
Серенький и тусклый
В тучах небосклон…

И деревья голы,
Редко - жёлтый лист,
Как кусочек солнца,
Что в ветвях повис.

На земле, однако,
Праздничный ковёр:
На зелёной травке
Пёстренький узор.

Так что – мир не скучен:
По любой поре
Могут даже лужи
Интерес согреть!
02.10.2015