На дачу

Сергей Кузьмин 68
Изгиб шоссе в туманной дали,
Поток машин спешит на дачи.
Бензин моторы пить устали,
И стон в коробках передачи.
Динамики на задней полке.
Знакомый хрип в душе зависнет.
Про то, как загнанные волки
В свой крайний миг рванут на выстрел.
А ты, забыв про груз работы,
Про суету, и стен оковы.
Пронзаешь трассы повороты
В асфальт одетые обновой.
И греет кот сиденья кожу,
В глазах зависло нетерпенье.
Он знает – скоро будет можно
Нырнуть в траву в одно мгновенье.
Вдохнуть пьянящий воздух лета –
Не городской, где пыль бетона.
А чистый, солнышком прогретый,
И лечь в тени за стенкой дома.
Прищуря глаз, как полководец,
Ландшафт вокруг окинуть взглядом –
Сорока села на колодец.
А крот прорыл туннельчик рядом.
И кот, отбросив все заботы,
Поднимет хвост, как флаг полка.
И выйдет на тропу охоты –
Взять в плен дрожащего врага.
Он принесет трофей к порогу –
«Вы посмотрите, я такой.
Не дам врагу мутить здесь воду.
Хоть я с пропиской городской»…...