Просто закройся

Егор Свириденко
Закройся в комнате и ничего не жди,
Мой друг, ведь в комнате нет страха.
Вьется там вокруг кровати жизнь
На лампе надежда застынет запотевшим ахом.
Не гоняйся за мечтой, за счастьем,
Друг мой, все, что тебе надо - здесь!
Подойди к окну, ты видишь? - за ним ненастье.
Зачем тебе бродить среди дождливых мест.
Слушай музыку, живи в своей квартире!
Уйди от мира в никуда, от бесполезных знаний,
Так много грязи черной в нашем мире,
Ты и так уже навеки ею ранен.
Начни же жить, хотя бы понемножку,
По часу в день, иль по' два для начала.
Разрушь оков теснины мозга в крошку,
Усилье это будет для тебя немалым.
Попробуй сделать паузу, умри для мира,
Для мира интернета, кабель отруби!
Задвинь же штору, чтобы тень закрыла,
Во тьме воскресни, аки феникс, и свети.
За счастьем не гоняйся, уже я говорил,
Нет этого, заразы, нету!
Растратишь понапрасну остатки сил,
Надежда с силой духа не приедет.
Друг мой, успокойся же! Я здесь.
Все хорошо, я буду здесь с тобой,
Успокойся. Я охлажу рассудок твой.
Твоя квартира - лучшее из мест.
Выключим часы, телик выбросим, нальем вина,
Будем слушать музыку и танцевать.
Не будем выяснять, кто в чем виноват,
Веселье до пяти утра и спать.
Поменьше думай и живи, живи!
Живи сейчас и здесь, не думай о другом.
Не твори зла, не будь реальности и бытия врагом,
Закройся в комнате и ничего не жди.