Чай, не Есенин, твою мать!

Олег Краснощёков
Поэты рубятся за "бабки",
А, вот, работать не хотят.
С них, как с детей, все взятки гладки,
Как шёрстка со слепых котят.

Грозят падением из окон,
Самоубийством в "Angleterre",
Предуготовив мягкий кокон
Падениям своим в партер.

Упав, садятся в иномарки,
Ища глазами банкомат.
Паденье вышло без помарки.
Луною снова полон сад.

Через полгода втиснет в сборник
Поэт свой суицидный бред.
Маржа... Да, Бог с ней! - однотомник
Сегодня тоже модный бренд.

Поэт живуч, и снова бабки
Готовы из окна сигать
(В стихах), хихикая украдкой:
"Чай, не Есенин, твою мать!"

30 сентября 2015