начинается осень...

Жанна Безкорсая
…..начинается осень, начиняется ветром
и дождём начиняется,
ищут, тропы морозы понимая, что лето,
от земли удаляется,
нет трагедии в этом
день бежит за рассветом
ночи, сном сочиняются,
отцветают цветы, где хранились  сонеты
и костры загораются,

начинается, осень увядают деревья
паутина вплетается,
освещают аллеи последние розы
птицы с садом прощаются,
осеняется путь золотой и крылатый
листьев пледами,
тучи тихо стоят как на пристани яхты
соревнуясь с каретами,
 
и закаты уже как холодные мэтры –
от тепла
отлучаются….
начинается осень, начиняется ветром
и дождём начиняется.