Вроде просто

Елена Бреславская
Вроде просто:найти и расставить слова,(с)
Как солдат, по ранжиру,  иль так, вразброд…
Вот они появились одно или два,
Что бормочут…Ну кто же их разберет….

Если б слушали их, прежде чем записать,
Если б думали, прежде чем произнести,
Мы, наверно, друг другу не стали бы лгать,
Мы, наверное, жили б по совести.

Тот , кто смотрит с вершины, давно хмурит бровь,
И сжимает сильнее ладонь в кулак.
Кто его остановит? Одна лишь Любовь,
Ей без помощи нашей совсем никак.

Вроде просто:найти и расставить слова,
Как солдат, по ранжиру, иль так, вразброд…
Но не клонится долу моя голова,
И молитва в уста мне никак нейдет...