И если б знать, что жизнь дается дважды

Лариса Орфаниди
Вот тут найти бы , золотую середину ,
Как жить на свете , как смиренной быть ,
Как жизнь свою нам не делить на половины ,
Кому в ней верить и кого любить .
Когда опасно и когда не очень ,
Ложь во спасение или правда - смерть ,
Когда вода на сердце камень сточит ,
И страшно нам на мир этот смотреть .
И если б знать что жизнь дается дважды ,
тогда бы я , рискнула умереть ,
Чтоб защищать  отечество отважно ,
Родившись заново , гимн  мира гордо петь .