Сергею Есенину

Пётр Антропов
И ругали, и хУлили,
И хвалили взахлеб...
И в глубоком отчаяньи
Обнесли вокруг Пушкина гроб.
И забыли...И вспомнили
О нежнейшем российском певце.
А теперь уже в новой Рязани
Поют песни твои и тебе.
А в Москве по бульвару Есенина,
Средь бетона, стекла и берёз,
Молодой и от счастья рассеянный,
Ты в далекое завтра идешь.
Не холодною бронзой,чеканной,
Что звенит на морозной заре,
А щемящим, врачующим  словом,
Золотым, словно лист в октябре.
                Петр АНТРОПОВ