Осень - расставаний...

Лучезарная Надежда 2
               
Самооценка? Осень - расставаний,
И лишь друзья нам правду говорят.
И в прошлом цепь бессмысленных свиданий,
Льстецы быть рядом тут же норовят.

Мы ничего не просим у Судьбы,
Пугают часто грусти разной строки.
И всё же - не послушные рабы,
Да и вообще мы нет, не одиноки!

Лишь затаится что-то там, внутри,
И память в лабиринтах - одичала.
Да, Грустно, Ленка, что не говори,
И плохо то, что не начать сначала.

Хотя зачем? У каждого - своё,
Добились вроде, всё чего хотели?
А многих нет уже, ну, ё-моё...
Ты не грусти, ведь мы всегда у цели!

И ничего, кого-то рядом нет,
Путь выбран, улыбнёмся даже.
И по привычке шлём большой привет,
Вздыхая на бегу, ты, где моя пропажа?