Острый камешек

Сиамка Слк
Так пусто на сердце…  так одиноко…
Красивый камешек с дороги подберу…
На нем есть трещинки… и так глубоко…
Его согрею и у сердца подержу…

А он всю мою душу исцарапал…
Открытым сколом… нАзло или нет?...
Гранить его пыталась, так он плакал…
Еще сильней меня царапая в ответ…

        Уж очень он прыткий…
        Все время смеется:
        Попытка - не пытка…
        А может, притрется?

Убрать его от сердца и подальше…
Так тяжело жить с камнем на душе…
Побуду одинокой, как и раньше…
Там, смотришь, раны зажили уже…

А он опять ложится в мою руку…
И снова манит яркою мечтой…
Хоть вой… хочу забыть его… как муку…
Его не переделать… он такой…

        За цветом янтарным
        Алмазные грани…
        Вращеньем гончарным
        Все кружит и ранит…

С ним сердце надо твердое, как камень,
Чтоб не поранить… чтобы не разбить …
Или любовь кипящую, как пламень,
Чтобы два камня вместе растопить…

Мне не дано… мне камень не годился…
Его гранила, сколько было сил…
А тот росток любви, что появился,
Он ненароком острым сколом подкосил…

        Упреки… укоры…
        Ненужные толки…
        Порезы… уколы…
        Ведь все мы - осколки…

                SLK    02.10.2015г.