Мой златовласый

Яна Хомич

Вот и золотой октябрь окутал город паутиной,
И в дымке все дома стоят,
Желтеет парк и Вал старинный,
И неустанно паучки плетут все кружевные сети
И листья падают вдали,
И вальсом кружит их без меры..

О, мой октябрь, мой златовласый!
Пришел порадовать меня
Осенним запахом прохлады,
И ветром и дождем звеня,
Стуча в оконные проемы,
Потоком струйки все бегут.
И тучи на небесном своде
Все отраженье в лужах ждут…