Есть и живут

Эмма Клейн
 
Sie sind und leben

Text teilen erlaubt und erwuenscht

Die vier Elemente leben in uns:

  Das Prinzip des Elementes FEUER ist:
Licht, Energie, maennliches Prinzip, Lebenskraft, Intuition, Laeuterung, Transformation, Aktion, Dynamik, zielgerichtete Kraft (zerstoererisch - reinigend - befruchtend)

 Das Geistige Prinzip WASSER steht symbolisch fuer die Seelenebene, die Gefuehle, Empfindungen und das Unbewusste. Wasser ist LIEBE, fliessende, stroemende LIEBE. Der Kelch, die Schale und die Mondsichel sind Symbole des Prinzips Wassers, sie stehen fuer Seele, Gefuehle, LIEBE.

 Das Element ERDE bezieht sich auf die Materie, auf den festen Stoff, die grobstoffliche, niedrig schwingende Substanz, die in vielen Formen, Farben und in vielerlei Konsistenz auftreten kann.

 LUFT ist auch reinigende Kraft. Sie fegt alles Alte, Stinkende, Muffige hinweg und bringt Suesse und Frische, nicht nur im physischen und nichtphysischen Bereich, sondern auch im uebertragenen Sinne. Symbol fuer das Prinzip des Elementes LUFT sind z.B. Fluegel, als Verkuerperung des Immateriellen, und sie stehen fuer Gedanken, Geist, Intellekt, Verstand, also fuer die Mentalen Kraefte, fuer Kommunikation, Freiheit, Weite, Unbegrenztheit und das Himmlische Prinzip. So werden Engel in fast allen Kulturen mit Fluegeln dargestellt.

 Dies ist die SCHOEPFUNG, die 4 Elemente sind
 das GANZE und das GANZE spiegelt sich in den 4 Elementen.
 Und jeder Einzelne von uns taegt es in uns und spiegelt
 sich in der Verschiedenartigkeit und Vielfallt.