Ма-ма...

Нахабинский
Первый звук из агуканья,
Самое первое слово,
Как в лесу из ауканья
Зарождается снова и снова;
Как звучание гулкое
Под сводами светлого храма -
Так ребёнок лепечет, агукая,
Самое первое – «ма-ма».

Этот мир узнавая
По первому свету и звукам,
Слово «мама» он знает,
Вопреки самым умным наукам.
Выбирая, уже повзрослев,
Из словесного разного хлама,
Говорю нараспев
Это самое первое – «ма-ма».