Не рискуй

Николай Решетнёв
      

По  краю  пропасти  ходить  опасно,
Ходить  нельзя  по  сгнившему  мосту,
Тому,  кто  трезво  рассуждает,  ясно:
Здесь  можно  жизни  подвести  черту.

Все  эти  правила  блюсти   несложно,
Иметь  страховку,  и  не  рисковать,
И  подходить  к  проблеме  осторожно,
А  риск  ненужный  надобно  убрать.

Но  часто  этим  мы  пренебрегаем,
И  где  не  надо,  наша  удаль  прёт,
Со  смертью  в  прятки  зря  играем,
А  безрассудство  жизнь  прервёт.