В ожидании жены, уехавшей в командировку

Игорь Царев
Невпопад часы стучат,
Маятник качая,
Плачет белая свеча,
Стынет чашка чая.
За спиною тишина
В ухо хрипло дышит,
А любимая жена
Не звонит, не пишет.

Воют волки за рекой,
Эхо вторит глухо,
Барабанит в дверь клюкой
Белая старуха.
Небо с лунным фонарем
В черный цвет окрашено...
Где ж ты, солнышко мое?
Отзовись, мне страшно!
 
Или я сошел с ума
На исходе ночи,
Или пьяная зима
За окном хохочет.
Холод лезвием ножа
Резанул под сердце...
Поскорее приезжай,
Помоги согреться!

Продолжу шутливую тему. Тем более, что тепло московского бабьего лета ушло… но обещало вернуться и снова согреть нас перед долгой зимой :)