Бельё на ветру

Галия Осень
Мир нарисован был загадочным
тобою в детстве тополином...
Давай оставим там закладочку,
чтоб как-нибудь мне на картину
вновь посмотреть, дойдя до прошлого.
Найти твой дом, который с краю,
где на ветру бельё полощется,
и день осенний догорает,
и пахнет дымом. Духом яблочным
все закоулки ветра дышат.
Там рыжий кот лежит на лавочке,
и старый тополь выше крыши.
Все краски солнечной погоды
в твоей картине – много света.
И день поёт протяжно оду
белью, пропитанному ветром.


Иллюстрация: картина Сергея Курбатова
"Ода сохнущему белью"