Подмосковная платформа

Станислав Шаблов
Зябко ёжусь на платформе,
Электрички тает след,
Красноглазый борт вагонный
В ночь уносит силуэт.

Подмосковная платформа –
Расставанья эшафот,
Перепутье с комом в горле
Наши тени бережёт.

Ты увозишь в электричке
Недоплаканную боль,
Пожелтевшие странички,
Отлюбившую любовь.

Утром выйдет на платформу
Недоверчивый рассвет,
Уступает ночь покорно,
Ищет тени – а их нет.

Одиноко, беспризорно
Мокнут пряди проводов.
Вот и всё – конец платформы.
Без отчаянья… без слов.



Ill.:Dm.Mikshin