Ползучий коммунизм

Юрий Траубе
Опять алеет вроде бы восток -
Там засиял Иркутск зарёй надежды:
Власть - секретарь обкома, как и прежде;
Избрал его себе народ простой.

У большинства сколь память коротка!
Хоть большинство - горой за справедливость,
Но видно, слишком скоро подзабылось,
Что значит сталинско-ежовская рука.

Что значат заполночь пришедший воронок,
"Отца народов" камеры и зоны,
Идущие на север эшелоны,
Лесоповал, и водка по талонам,
И "десять лет без переписки" - срок.

Ничто, как будто, не грозит бедою,
Но память большинства преступно коротка,
Забыты и иркутская чека,
И кровь на льду, и трупы под водою.

               28-30.09.2015.
P.S. И вот вам итог коммунячьего политиканства, сопоставимый
с Гулагом: Боярышник - 2016.
P.P.S. А что там слышно по браконьерству по медведям ?
P.P.S. А как иркутские власти оповещали о начале наводнения? И что или кого спасали в первую очередь?
P.P.S. Ну вот, и обо...сь окончательно. Декабрь 2019.