Нью-Бармалей

Владимир Демыкин
                Михаилу Осташевскому,
                посоветовавшему срочно написать поэму
                на тему нижеприведённого «исходника»





Автор: leeaka0ne
Произведение: "Красавицы"


Я видел так много красавиц,
Но все они были пусты,
Как статуи в Петергофе,
Красивы, но без души.

В глазах у них не было света,
И речи фальшивы были,
Как яркие самоцветы,
Красивы, но без души.

Встречал и таких, что казалось:
Ну надо же! Это она!
Нет, видимо показалось,
Шептала на ухо весна.

Когда я был точно уверен,
И думал: вот это любовь!
Судьба закрывала все двери
И я получал только боль.





                НЬЮ-БАРМАЛЕЙ



Добрый дядя Бармалей!
У него – крутой «Харлей»;
У него – гусарский ус
И художественный вкус;
Он не жирен и не худ;
У него извилин пуд
И хорош он собой
До безумия!

Но бездушных красавиц колонны
Оценить Бармалея не склонны:
Холодны, как статУи Карнака,
Полюбить не желают, однако!..
Как подмышки боятся щекотки,
Так интрижки боятся красотки;
И взыскует любви Бармалеюшка –
И везде ему чудится феюшка…

А бывало, найдёт себе сужену –
Белоснежную чудо-жемчужину:
И умом взяла, вроде;
                и статию
Покорила окрестную братию;
И мила, и добра, и чувствительна –
И, казалось бы: вот уж, действительно!..
И губа Бармалея размотана,
И мерещится: надо же! Вот она!..
И уверенность в нём стопудовая:
Вот – любовь! Настоящая! Новая!.. –

Как весна заворчит:
«Обознатушки!
Прогони её к эдакой матушке!..»

А за нею судьба-вертухаица –
Под замок его – и насмехается…

И сидит Бармалей в изоляции,
Изумляясь такой симуляции:
У красоток и речи фальшивые,
И глаза – ненадёжные, лживые…

От такого ли долгосидения
Получает он боли сидения;
От того, что сидит под запором,
Он страдает привычным запором…
За любовь получал только боль –
Вот и вышел такой карамболь!..

Стал он женщин и дев ненавистником;
Почечуй лечит тысячелистником –
Покрывает листком рану тяжкую;
А идут бережком Сонька с Машкою,

Он их клеит и кадрит;
По-французски говорит:

"Приходите,
девки,
ню –
Я вас
мигом
расчленю:
Обвиню
инженю
в бездуховности!"