Календарь

Арс--Пегас
Никуда не сбежать от календарей —
Если только в другой календарь,
За стеной исправно работает дрель,
Так же громко и мерзко, как встарь.

А сентябрь пришёл, деликатно толкнув
Пьяный август в листву-карусель,
За окном не смыкает ворона клюв,
Так что слышат «кар-кар!» её всё.

Я смотрю в календарь. Я пугающе трезв.
Я практически окаменел.
Завтра будет среда. А за нею — четверг.
А потом ты приедешь ко мне.