О Большом взрыве

Иглантина
Сначала был хаос – основа основ;
И вот этот хаос взорваться готов
И тем породить много разных миров,
В одном из которых есть облачный кров,
Под ним протекает большая река,
На лодках рыбачат сто два мужика,
Застроены селами все берега,
В лесах поселилася Баба Яга…
И все это сделала чья-то рука.

А вот человек в этом мире живет,
Чей разум, не дремля, шагает вперед;
Он чудо за чудом вокруг создает:
По рельсам железная лошадь идет,
В жилищах тепло и светло круглый год,
А в небе кружится ковер-самолет.

Потом человек стал от скуки страдать,
Секреты Творца захотел разгадать:
Адронный коллайдер надумал создать
И атом разрушить и вдруг увидать,
Что там протекает большая река,
На лодках рыбачат сто два мужика,
Застроены селами все берега,
В лесах поселилася Баба Яга…
И все это сделала чья-то рука.