Куклы

Иглантина
Мы приветствуем вас, люди,
Мы вам рады очень-очень!
Танцевать и петь вам будем
Мы до самой поздней ночи.
Руки, ноги на веревках
Незаметных вашим взглядам –
Управляет нами ловко
Кукловод стоящий рядом.
Вам покажут взрыв эмоций
Наши лица восковые:
Мы танцуем  и смеемся –
Мы как будто бы живые.
Мы проникнем в ваши души,
Разрывая ваши нервы,
Но останемся послушны
Мы рукам, парящим сверху.

Свет погас. Все звуки смолкли.
Фарс окончен. Вышел зритель.
Мы опять лежим на полке –
Ждем, когда натянут нити.
А наутро выйдет солнце,
И мы все опять воскреснем,
Представление начнется –
Будет очень интересно!
Шаг направо. Шаг налево –
Нити верховодят нами.
Короли и королевы
Вдруг окажутся шутами.

Сколько жизней мы прожили!
Сколько их еще осталось?
Мы исправно послужили,
Но веревка оборвалась…