Карандаш

Иглантина
О, тонкий, острый карандаш,
Мой лучший друг и спутник верный!
Меня ты точно не предашь,
Придешь на зов мой самым первым.
Тебе могу доверить я
Свои секреты и заботы;
Расскажут лишнее друзья,
Но промолчат тетрадь с блокнотом.