Эльсинор

Ольга Галицкая
Офелии прощальная краса
Сегодня с нами - и уже не с нами...
И мир плывёт под всеми парусами,
И ветер надувает паруса.

Когда б не знать, что он идёт на дно -
Безгрешный мир, и нежный, и невинный.
Отравлены оливки и вино,
И причитанья песенки старинной.

Нам в уши льют велеречивый яд
Стихов бессмысленно - прекрасных.
И Музы громче пушек говорят,
Что в Эльсиноре вновь небезопасно.