Осень

Иглантина
Лысеют липы у дорог,
А руки требуют перчаток.
Промокший замшевый сапог
В грязи оставит отпечаток.

Зонты торопятся-спешат:
Подъезд-автобус-остановка;
Среди безбрежных луж кружа,
Друг друга трогают неловко.

А в небе тучные пласты
Плывут, швыряясь снегом метко,
И лишь вишневые листы
Упорно держатся за ветки