Когда вдруг мысли обо мне

Натали Кот
когда вдруг мысли обо мне - то прочь гони,
не перелистывай картинки до истомы...
давно мы не близки и не знакомы.
но если так же не приемлешь аксиомы
и номер помнишь, как-нибудь звони…

я расскажу тебе, как далеки огни,
как ночью шорох волн ласкает уши,
как день приходит на моем отрезке суши,
как дождь живет в сокровищнице лужи,
как в мох под вечер кутаются пни.

и как мне будет радостно узнать,
что небо наконец светлей и выше
что горизонт, как-будто гладью вышит,
что сны теперь спокойнее и тише,
а память больше не мешает спать.

простимся мы без лишней болтовни,
без обещаний и нравоучений.
останемся чужими, без сомнений.
но если, среди прочих исключений,
ты номер не забудешь, то звони.