В кристальном объёме

Ольга Горн
***
                Отклик на стихи
                «…спиралью проложена лента дорог,
                вперёд и назад, без конца и начала,
                и где-то в огромном объёме кристалла
                парит над землёй синей птицы перо»
                Аркадий А Эйдман, «Дороги»
                http://stihi.ru/2015/10/02/3093


***
в кристальном объёме, умом не объятом,
планируют синие пёрышки птиц -
вся стая слиняла как будто куда–то,
сумев долететь до невнятных границ…

клубком перепутаны чьи-то дороги,
условные стрелки «назад» и «вперёд»,
таблички «солома», «ступени», «пороги»
для тех, кто по этим дорогам идёт…

разбух до вселенной наш крошечный атом,
вобрав и начала дорог, и концы…
и смысл в этом есть
да куда-то запрятан…
вновь синим пером обрастают птенцы…

                02.10.2015