Ожидание

Соэль Карцев
"Подожди умирать",— он сказал.
И коснулся рукою плеча.
"Пусть откажут потом тормоза,
А сейчас, пусть не гаснет свеча.

Не добьёшься венца, ну и что?
Расставляют мгновенья — века:
Начинается c капли исток
И рождается где-то река.

Полоснёт острый нож по душе
И расколет вдруг небо гроза:
Наплевать! Только саван не шей!
Подожди умирать",— он сказал.

Оглянулся..., и нет никого...,
Только ветер, обрывки бумаг.
Неизвестно на сколько веков,
В ожиданьи застыл полумрак...