Страсти о Счастье

Татьяна Игнатова 5
<Резкий звон ворвался в полутьму> - *
Вмиг разбилось призрачное Счастье,
И Тоска в поблёкшем сером платье
Обронила тихо: "Почему?"

И за ней вошла, захлопнув дверь,
Та, что в пелерине из сомнений,
Мысли разбросала сожалений,
Предъявила список из потерь.

Сильно пнув ногой дверной косяк
Так, что раскрошилась штукатурка,
Дама Своенравность в чернобурке
Прошипела: "Это всё пустяк!"

Но, когда все страсти улеглись,
Вышла Одинокая босая,
Бережно осколки собирая,
То и дело прогибаясь вниз.

Имя ей известно, как Любовь.
Вера и Надежда - ей подружки.
Милые наивные простушки
Склеивают Счастье людям вновь!

* - первая строчка из стихотворения "Телефонный звонок" Эдуарда Асадова.


Написано на конкурс "Любимые поэты. Первая строчка"
http://www.stihi.ru/2015/09/30/5283