Рай одноэтажный

Ксения Бранец
Уснувший дом дождями обнимая,
Осенний ветер постучал кольцом
В ворота позаброшенного рая,
И чья-то тень мелькнула над крыльцом.

Полжизни бы вернуть, влететь однажды
Сорвавшимся за птицами листом
Во вросший в землю рай одноэтажный —
На три окошка деревянный дом.