Короткое ты, всё же, бабье лето

Светлана Светлова-Ягодина
Короткое ты, всё же, "бабье лето",
порадовав меня своим теплом.
Теперь, наверное, уснуло где-то,
ведь снова дождь-зануда за окном.

И захватив с собой мои надежды,
оставило тоску мне, как трофей.
Теперь не будет всё, как было прежде,
петь о любви не будет мне Орфей.

Венцом любви украшен был когда-то
мой светлый дом и сказочный мой мир.
Сорвал его сквозняк и виновато
шуршит портьер тяжёлых кашемир.

И дождь колючий мне строчит Морзянкой,
вновь выбивая точки и тире.
И вывернуты чувства все изнанкой,
не просыпаюсь больше на заре.

Ведь засыпаю я почти под утро,
блуждаю, как скиталец, в мыслях вновь.
При этом вспоминаю поминутно,
как убивали мы свою любовь.

Как коротко ты, всё же, "бабье лето",
жаль не смогло меня согреть опять.
Тирады грубых слов и нет просвета,
как мы легко смогли любовь распять.

2015г.
 
фотоколлаж автора

Примечание - В настоящее время, термин кашемир часто используется, как бренд для названия изделий из хлопка, шёлка с добавлением шерстяной нити.