Путник

Юлия Ловыгина
В лабиринте чужих неприветливых скал
Он так много терял, он так долго искал.
Между ночью и днем, между злом и добром
Он сбивался с пути в перекрестье дорог,
Уходил от волков, укрывался от гроз,
Если силы кончались, ругался, но полз,
Поднимался и шел, невзирая на боль,
Не терялся в толпе, не выдумывал роль.
Доверял лишь ветрам, небесам и судьбе,
Выбирал по себе, и судил по себе.
Провожая закат и встречая рассвет,
Как молитву твердил - невозможного нет.
В круговерти воды, медных труб и огня
Что-то важное смог, выбираясь, понять,
И однажды кому-то негромко сказал:
"Я до цели дошел - я себя отыскал".