Я соглашался

Сергей Одиниз
Я соглашался жить, живущим лишь в себе,
лавируя желаниями в яви,
отодвигать Источник от участия в судьбе,
мечтания предпочитая Раю.

Я соглашался быть в навязанном абсурде,
пить искушения вино,
внимая с верой вожделениям сосуда,
собой считая их давно.

Я соглашался с мерзостью приученной,
лишь делая какое-то лицо,
и со стыдом и ложию улучшенной,
крутить иллюзий колесо.

И вот согласие последнее подвешено:
- расстаться с Именем своим,
взамен удобств без прав, и ада номером, навечно
…или остаться - только с Ним.

...я Не согласен быть зависимым от всех,
лишь вожделений жаждая из яви,
отодвигать Творца от участи своей,
страстей раба предпочитая Раю.

___
http://www.youtube.com/watch?v=bd9HuiSV5eI