И снились мне сосны в рубиновой дымке

Юрий Кобенко
И снились мне сосны в рубиновой дымке,
Застывшие в неге заутренних дрём,
И как на лесном полустанке пустынном
Стояла лишь осень берёз янтарём.

И сердце так билось в осеннем затишье,
И стыла под паром сырая земля,
Что тут я спросил осень сердцем чуть слышно,
Куда поезд жизни доставил меня?

Заплакала осень, укрылась туманом,
Задёрнула мглой очи ясных небес,
И сердцу шепнула, что путь был обманом,
И мчит меня в пропасть тщеславья экспресс.

И юности след на примятой листвою
Кудрявой траве уж не виден совсем.
А в жизни – лишь осень с нещадной грозою,
А в сердце – лишь юность с её бытием.

Мы мчимся всё дальше, маршрута не ведая,
И ждём, что проедем все хмурые дни,
Но станция «Осень» в судьбах многих последняя,
Она затворяет ворота судьбы.

А снились нам сосны в рубиновой дымке,
Застывшие в неге заутренних дрём.
Все юности сны и мечтанья – былинки,
Что скосятся судеб людских косарём.

Но стоя вначале на том раздорожье,
Откуда нас всех разбросает судьбой,
Садись на желанный маршрут осторожно
И слушай из всех только сердце своё.