Памяти Андрея Новикова

Grafomanka
Звуки бывают плотные и тугие.
Так под водой слышны шевеленья рыб,
Длинной травы, или – чуешь? - как те, другие,
(губы же синие!) всё не прервут игры:
Плюхает мячик в воду и всплеск глухой.
Сколько же нас, оглохших в густой воде.
Рыба рукой потрогала и уходит.
- Где ты теперь?
- Не знаю. Уже нигде.
В этом нигде у рыб этих злые руки,
След заметают – плыви, догони меня.
Плотные и тугие уходят звуки.
Мячик нырнул. Задернулась полынья.