Похоже, лето в этот год не возвратится

Галина Спиридонова
Похоже, лето в этот год не возвратится,
С тёплом прощаемся до будущей весны,
Со временем тоска сильней лишь обострится,
Зима к весне лениво наведёт мосты.

Сезон косых дождей накроет хмурый город,
И лица скроет крыльями цветных зонтов,
Но жизнь не остановится под дождь и холод,
Лишь будет больше сниться чёрно-белых снов.

Ненастье сменит ненадолго обстановку,
Мороз в момент оденет лужи в хрупкий лёд,
Оставив листья кое-где, как недомолвку,
И счастье ненароком в зиму унесёт.

Промокнув под дождём, мы заполняем транспорт,
Ни зги не видно в запотевшее окно,
И в этом тесном ограниченном пространстве,
В осенних красках нам не видно полотно.

2.10.2015.