Солнцепёк

Виктор Шатило
Расплескался солнцепёк...
Вдоль полей. И поперёк
Тех развилок у дорог,
Что хранит преданье ног
Торопливый мир лучей.
Хладом сотканный ручей.
Но бока его - огнём...
Тем далёким вечным днём.
Когда сладость не гордилась!
Когда радость молодилась!