Небеса для каждого чтобы освободиться от темноты

Януш Подмальник
"Пусть разум, насколько только может, будет открытым для полноты тайны, пусть тайна не будет столь ограниченной, чтобы вписаться в узкие рамки разума”. Ф. Бэкон.

Здравствуй, мой красный мир, плоский эфир -
Тонкое тело - это как "пш-ш-ш" кола растворяет жир -
Выпал, уснув под белый шум - в настрои приливов -
Блестит в степи корона Лира - это "Я" включается под Лири,

А я красный шут, и все сходит с рук - пока ресницы -
Но солнце - что ищу я - тут - и без них скоро перестанет лоснится -
Чур - обветшало древний, праздно жду - не Жену - ее три драгоценности -
Свет, слепящий об скалы, здраствуй - мой верный друг, мое убежище от млечности... тш-ш-ш...