Новогодняя песня

Екатерина Пасарич Черевиченко
Как мне вернуть солнце?
Как мне вернуть счастье?
Как мне вернуть лето? -
добрый мой друг, ответь!

Ветер в стекло бьётся,
снегу окно настежь,
за темнотой где-то
бродит во тьме смерть...

Спи, засыпай тихо.
Будет тебе вскоре
белый огонь Агни
руки во мгле греть.

Стает твое лихо,
сгинет твое горе -
встанет святой Агни
песни огня петь.

1.10.2015